Charla sobre celiaquía en el Senado 225
La charla taller denominada “Hablemos de Celiquía” trató sobre cómo diagnosticar la enfermedad, síntomas y tratamiento, haciendo énfasis en los estudios necesarios, la alimentación y cuidados.
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Personal de la Cámara de Senadores participó esta mañana de la charla taller denominada “Hablemos de Celiquía” a cargo del Programa de Celiaquía de la Dirección Provincial de Salud y Medio Ambiente.
Con la presencia de la senadora Alina Chaile, el subsecretario administrativo Ariel Espinoza y la subsecretaria de Gestión Pública y Privada de la Vicegobernación Marcela Gurvin, las profesionales hablaron sobre cómo diagnosticar la enfermedad, síntomas y tratamiento, haciendo énfasis en los estudios necesarios, la alimentación y cuidados. El encuentro permitió a los presentes poner de manifiesto inquietudes y acceder a la información certera.
La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, proteína que se encuentra en el trIgo, avena, cebada y centeno (TACC) como también en todos los productos derivados de los mismos.